준비물:
- 김 5장, 물 1컵(180g), 진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 진라면(순한맛)1개, 깨소금 1큰술(생략 가능), 들기름 3큰술, 대파 1/3컵(30g), 청양고추 2개
조리순서:
1. 프라이팬에 불을 키고, 비닐봉지를 준비한 다음, 김 5개를 구워준다. (김이 구워지면 색이 달라짐)
2. 구운 김을 조심히 비닐봉지에 전부 넣어 주고, 손으로 잘게 부숴주고, 구멍을 묶어준다.
3. 냄비에 물을 넣고 불을 키고, 라면 행굴 물을 준비해준다.
4. 다른 냄비를 하나 준비해서 건더기 스프, 분말스프를 넣어주고, 거기에 물 1컵(180g), 설탕 2큰술, 진간장 2큰술을 넣어준다.
5. 소스 냄비에 불을 키고, 저어준다. (건더기스프를 안 넣으면 끓이지 않아도 됨)
6. 청양고추 2개, 대파 1/3컵 (30g)을 썰어주고, 다른 작은 접시에 준비한다.
7. 스프가 끓으면 불을 끄고, 다른 🍵형 그릇에 물을 담고, 그위에 소스 냄비를 냄비 채로 물에 담군다.
8. 라면을 뜯어서 면 냄비에 면을 넣고, 깨소금을 갈아서 준비한다.
9. 면은 원래 익히는 것보다 조금 더 익혀준다.
10. 스프 냄비에 있던 스프를 🍵형 접시에 넣어준다.
11. 면이 잘 익으면 면만 건지고, 차갑게
식힌 후 물기를 제거해 준다.
12. 그릇에 들기름 3큰술을 넣고, 그 위에 면을 넣고, 그 위에 김가루를 원하는 만큼 올리고, 그 위에 깨소금 1큰술, 고추, 파를 원하는 만큼 넣는다.
13. 섞고 그 위에 양념을 세 국자 정도 넣는다.
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